Расчет мощности кондиционера

Противодымная вентиляция

Противодымная вентиляция
Противодымная вентиляция - это важная часть системы безопасности здания, которая служит для предотвращения поражающего воздействия на людей и материальных ценностей продуктами горения, распространяющихся в здании при возникновении пожара.

Система противодымной вентиляции

Система противодымной вентиляции должна блокировать распространение продуктов горения в помещении, обеспечивать безопасные зоны и пути эвакуации людей, а так же создать необходимые условия пожарным подразделениям для выполнения работ по спасанию людей, обнаружению и локализации очага пожара в здании.

Система противодымной вентиляции включает в себя систему дымоудаления и подпор воздуха, которые в совокупности создают безопасные условия для эвакуации людей при начале пожара.

Система дымоудаления

Система дымоудаления - специальная вытяжная система вентиляции, основными элементами которой являются вентиляторы дымоудаления, противопожарные клапаны и огнестойкие воздуховоды. После срабатывания пожарной сигнализации, система дымоудаления устраняет дым и продукты горения, а также препятствует их распространению в другие помещения.

В соответствии СНиП 2.04.05-91*, удаление дыма следует предусматривать:

  • из коридоров или холлов жилых, общественных и административно-бытовых зданий в соответствии с требованиями СНиП 2.08.01-89, СНиП 2.08.02-89* и СНиП 2.09.04-87;
  • из коридоров производственных, общественных и административно-бытовых зданий высотой более 26,5 м;
  • из коридоров длиной более 15 м, не имеющих естественного освещения световыми проемами в наружных ограждениях, производственных зданий категорий А, Б и В с числом этажей 2 и более;
  • из каждого производственного или складского помещения с постоянными рабочими местами без естественного освещения или с естественным освещением, не имеющим механизированных приводов для открывания фрамуг в верхней части окон на уровне 2,2 м и выше от пола до низа фрамуг и для открывания проемов в фонарях, если помещения отнесены к категориям А, Б и В; Г или Д - в зданиях IV степени огнестойкости;
  • из каждого помещения, не имеющего естественного освещения: общественного или административно-бытового, если оно предназначено для массового пребывания людей; помещения площадью 55 м2 и более, предназначенного для хранения или использования горючих материалов, если в нем имеются постоянные рабочие места; гардеробных площадью 200 м2 и более.

Подпор воздуха

Подпор воздуха служит для обеспечения безопасных путей эвакуации во время пожара, контроля движения дыма и создания разницы давления между лестничным пролетом и другой стороной двери.

При создании разницы давления, поток воздуха через дверные щели предотвращает проникновение дыма на сторону с высоким давлением. Именно поэтому в системе противодымной вентиляции предусмотрены вентиляторы подпора, которые предотвращают попадание дыма и подают чистый воздух на пути основных и пожарных выходов в лифтовых шахтах, лестничных пролетах и тамбурах.

Специалисты нашей компании «ВентСантехПро» занимаются проектированием противодымной вентиляции, подбором оборудования и его последующим монтажом. Звоните нам по телефону 8(3952)505800.


Схема нашей работы

Заказать обратный звонок

Вентиляция

Создаем комфорт в домах с 2005 года


Компания "ВентСантехПро" - это динамично развивающаяся компания, которая успешно работает на рынке климатической техники с 2005 года по Иркутску и Иркутской области. 

Наша компания оказывает весь комплекс профессиональных инжиниринговых услуг:

  • монтаж вентиляции
  • установка кондиционеров
  • монтаж отопления
  • сервисное обслуживание.

"Вентиляция в Иркутске" - наша приоритетная задача.


Отзывы

Chillout Паровые коктейли

«Отличная организация. Заказывал кондиционер чтобы выжить в жару. Ребята все оперативно подобрали, проконсу...»

Роспотребнадзор Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

«Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркут...»