Расчет мощности кондиционера

Штраф за перепланировку может возрасти

Штраф за перепланировку может возрасти

Штраф за самовольную перепланировку жилых и нежилых помещений может составить до 50 тысяч рублей для должностных лиц и до 300 тысяч рублей для юридических лиц. Для физических лиц в этом случае штраф может возрасти до 5 тысяч рублей.

Соответствующие поправки в проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 7.21 Кодекса РФ об административных нарушениях» разработал Минстрой РФ. Новые поправки включают в себя положения о штрафах за незаконную перепланировку в тамбурах, лестничных клетках, чердаках и подвалах и т.п. Данные штрафы будут выписываться, если самовольная перепланировка нарушает права и законные интересы граждан, либо создает угрозу их жизни или здоровью людей.

Серьезные проблемы при перепланировке образуются, когда начинают трогать конструктив здания, несущие или наружные стены. Кроме того, часто люди на верхних этажах решают снести вентиляционные шахты, которые занимают большое пространство, тем самым оставляют без вентиляции все нижние этажи.

Сегодня соответствующая статья Кодекса об административных правонарушениях предполагает наложение штрафа лишь на физических лиц. Он составляет от 2 тысяч до 2,5 тысячи рублей.

Если вы решили сделать перепланировку и затрагиваете систему вентиляции – проконсультируйтесь у наших специалистов по телефону 8(3952)505800.








Схема нашей работы

Заказать обратный звонок

Вентиляция

Создаем комфорт в домах с 2005 года


Компания "ВентСантехПро" - это динамично развивающаяся компания, которая успешно работает на рынке климатической техники с 2005 года по Иркутску и Иркутской области. 

Наша компания оказывает весь комплекс профессиональных инжиниринговых услуг:

  • монтаж вентиляции
  • установка кондиционеров
  • монтаж отопления
  • сервисное обслуживание.

"Вентиляция в Иркутске" - наша приоритетная задача.


Отзывы

Chillout Паровые коктейли

«Отличная организация. Заказывал кондиционер чтобы выжить в жару. Ребята все оперативно подобрали, проконсу...»

Роспотребнадзор Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

«Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркут...»