Расчет мощности кондиционера

Увлажнение помещений ЛПУ

Увлажнение помещений ЛПУ

Длительное нахождение больных в помещениях лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ) становится опасным уже спустя короткое время, так как они становятся переносчиками различных инфекций, поэтому к данным помещениям предъявляются определенные требования к микроклимату помещений.

Обеспечение оптимального микроклимата в помещениях ЛПУ заключается в постоянном удалении воздушным потоком вновь появляющихся в помещении микроорганизмов и создании надёжного барьера для имеющейся вне чистого помещения микрофлоры. Поэтому комплексы чистых помещений создаются с соблюдением требований действующих нормативных документов по отоплению, вентиляции, и общему микроклимату и воздушной среде помещений.

При этом действующие нормативы по обеспечению организации оптимального микроклимата в помещениях ЛПУ содержат неполные, иногда противоречивые сведения, распространяются не на все типы зданий ЛПУ и не всегда доступны в полном объеме для пользователей.

Так как помещения ЛПУ разнообразны по функциональному назначению, кроме разделения производительности систем вентиляции в соответствии с категориями помещений по чистоте, рациональной организации воздушных потоков, кондиционирования воздуха, высокоэффективной очистки и бактерицидной облучения воздуха, необходимо организовать увлажнение подаваемого воздуха.

Одним из самых стерильных способов поддержания нормальной влажности в помещениях, где предъявляются повышенные требования к гигиене помещений, является использование пароувлажнителя. Пароувлажнители работают на основе электрического парогенератора, при котором пар подается при температуре воздуха помещения и увлажнение воздуха происходит с увеличением энтальпии за счет скрытой теплоты пара.

При обработке воздуха температурным паром погибают болезнетворные микроорганизмы, поэтому этот способ увлажнения воздуха является самым гигиеничным и самым востребованным способом увлажнения, так как простое нагревание обычной водопроводной воды, не требует дополнительных инвестиций и делает пароувлажнители самыми доступными по цене и простоте эксплуатации.

Если вам необходимо купить увлажнитель воздуха - звоните нашим специалистам по телефону 8(3952)505800.







Схема нашей работы

Заказать обратный звонок

Вентиляция

Создаем комфорт в домах с 2005 года


Компания "ВентСантехПро" - это динамично развивающаяся компания, которая успешно работает на рынке климатической техники с 2005 года по Иркутску и Иркутской области. 

Наша компания оказывает весь комплекс профессиональных инжиниринговых услуг:

  • монтаж вентиляции
  • установка кондиционеров
  • монтаж отопления
  • сервисное обслуживание.

"Вентиляция в Иркутске" - наша приоритетная задача.


Отзывы

Chillout Паровые коктейли

«Отличная организация. Заказывал кондиционер чтобы выжить в жару. Ребята все оперативно подобрали, проконсу...»

Роспотребнадзор Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

«Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркут...»