Расчет мощности кондиционера

Нужно ли увеличивать летом перерыв на обед из-за жары?

Нужно ли увеличивать летом перерыв на обед из-за жары?

Увеличить вдвое обеденный перерыв для работающих россиян в летний период – такой проект представила группа депутатов на рассмотрение Госдумы РФ.

Предложение относится к районам с жарким климатом и предусматривает общее уменьшение рабочих часов за счет увеличения продолжительности обеденного отдыха. Разработчики закона объясняют свою инициативу заботой о здоровье трудящихся, вынужденных в разгар зноя оставаться на рабочих местах. Выиграют и работодатели, так как производительность измученных жарой сотрудников, по мнению депутатов, не слишком высока.

Однако такая инициатива на нашла поддержку профильного комитета Государственной Думы РФ, так как идея сокращения рабочего времени при повышении оптимальной температуры уже нашла отражение в действующих законодательных документах.

Федеральный закон от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПиН и другие законодательные акты настоятельно рекомендуют работодателям контролировать безопасность работников, для чего необходимо периодически замерять температуру, относительную влажность и интенсивность теплового облучения на рабочих местах. Администрации предписано измерять температуру не только воздуха, но и различных поверхностей в помещении, а также соблюдать нормы по скорости движения воздуха от кондиционера. Превышение любого из названных показателей ведет к сокращению рабочего времени. Причем действующие правила не предусматривают пересмотра оплаты труда в случае несоответствия нормативам, а предложенный депутатской фракцией увеличенный обеденный перерыв влечет пропорциональное уменьшение заработной платы.










Схема нашей работы

Заказать обратный звонок

Вентиляция

Создаем комфорт в домах с 2005 года


Компания "ВентСантехПро" - это динамично развивающаяся компания, которая успешно работает на рынке климатической техники с 2005 года по Иркутску и Иркутской области. 

Наша компания оказывает весь комплекс профессиональных инжиниринговых услуг:

  • монтаж вентиляции
  • установка кондиционеров
  • монтаж отопления
  • сервисное обслуживание.

"Вентиляция в Иркутске" - наша приоритетная задача.


Отзывы

Chillout Паровые коктейли

«Отличная организация. Заказывал кондиционер чтобы выжить в жару. Ребята все оперативно подобрали, проконсу...»

Роспотребнадзор Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

«Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркут...»