Расчет мощности кондиционера

Женоненавистничество кондиционеров опровергнуто

Женоненавистничество кондиционеров опровергнуто

Гипотеза, что кондиционеры ущемляют права женщин на комфортный климат, не нашла подтверждения.

Исследователи по всему миру продолжают изучать офисные перепалки на почве разных климатических пристрастий.  Исследователи из Университетского медицинского центра Маастрихта (Нидерланды) заявили, что температурные нормативы для рабочих помещений и офисов рассчитаны на мужчин, и потому не комфортны для женщин. Под удар, в первую очередь, попал «стандарт 55» — норматив ANSI/ASHRAE, устанавливающий границы комфортных для большинства людей температурных значений.

Производители кондиционеров воздуха пользуются формулой, высчитанной еще в 60-е годы прошлого столетия, когда в офисах преимущественно работали представители сильного пола, и поэтому за эталон принят организм 40-летнего мужчины весом около 70 кг.

Голландские ученые провели собственные исследования и выяснили, что женщины чувствуют дискомфорт при температуре на рабочем месте, которую мужчины считают оптимальной. «Женская» температура воздуха почти на 3 градуса выше «мужской» и составляет 23,8°C против 21,1°C. Причиной такой разницы исследователи считают более быстрый обмен веществ у мужчин, так как у них больше мышц, а мышцы потребляют больше энергии, чем жир.

И вот Американское общество инженеров отопления, охлаждения и воздушного кондиционирования (ASHRAE) выступило в защиту «стандарта 55». В организации заявили, что, во-первых, фундаментальное исследование комфортности климата для норматива проводились с тестированием 1000 добровольцев, половину из которых составляли женщины. Голландцы же якобы пишут, что сделали выводы на основании мнений 16 женщин. И ни одного мужчины для сравнения результатов!

Во-вторых, 1000 испытуемых были в одежде одинакового типа и проделывали одну и ту же работу. В этих условиях разница в скорости метаболизма у мужчин и женщин не повлияла на субъективные ощущения комфорта; и мужчин, и женщин устраивал один температурный режим.

Проблема «кондиционерных войн» существует, от нее никто не застрахован, но она вызвана не разной скоростью метаболизма, а различиями в манере одеваться. Летом мужчины одеваются в костюмы и галстуки, а женщинам не терпится примерить летние наряды. «Стандарт 55» был разработан в 1966 году и по нему женщины в экспериментах были одеты так же тепло, как мужчины.

Наконец, норматив 1966 года регулярно обновляется (последний раз — в 2013 году).







Схема нашей работы

Заказать обратный звонок

Вентиляция

Создаем комфорт в домах с 2005 года


Компания "ВентСантехПро" - это динамично развивающаяся компания, которая успешно работает на рынке климатической техники с 2005 года по Иркутску и Иркутской области. 

Наша компания оказывает весь комплекс профессиональных инжиниринговых услуг:

  • монтаж вентиляции
  • установка кондиционеров
  • монтаж отопления
  • сервисное обслуживание.

"Вентиляция в Иркутске" - наша приоритетная задача.


Отзывы

Chillout Паровые коктейли

«Отличная организация. Заказывал кондиционер чтобы выжить в жару. Ребята все оперативно подобрали, проконсу...»

Роспотребнадзор Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

«Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркут...»